STEAM主題樂園

1. WCB STEAM 油「樂」園畫布牆

WCB STEAM 油「樂」園畫布牆是透過視藝科、音樂科及電腦科的跨科協作學習。視藝科會帶領部分學生用線條及圖畫方式勾出不同樂器的藝術圖畫;而在音樂與電腦科結合,教授學生電子編曲,最後結合完成一幅大型的音樂藝術油畫布牆。

2. 傳統與創新的大嶼山教育AR學習程式

本校的藝術教育其中一個重要理念是﹕藝術在生活,藝術是讓人欣賞生活中的美、發現生活中的美。本校位於大嶼山東涌,有很多傳統特色景點,例如:東涌砲台、心經簡林、大佛等。近年政府也大力發展本區,多項大型經濟及旅遊基礎建設落成,例如:香港國際機場、360纜車、港珠澳大橋、迪士尼樂園等。傳統與現代的結合令大嶼山煥發一種新特色。因此,我們創作將繪畫、音樂結合創新科技(AR技術),以一種嶄新的藝術形式呈現出大嶼山的新景象。軟件選擇了4個3D模型的景點為主題,分別是﹕本校校舍、機場、港珠澳大橋以及昂平360纜車。除本校校舍外,其他AR景點均包含有相應的內容簡介及STEAM教育的知識。每個景點均由本校學生編定相應的樂曲,並增設相關STEAM知識的問答遊戲,增加使用者對大嶼山的認識。

大家可以下載本校傳統與創新的大嶼山教育AR學習程式 APP,然後開啟APP,並用鏡頭對準3D畫墙,即可進入學習。

AR學習程式Logo IOS系統 Android 系統