校本支援

為了推動校本STEAM教育能更好地發展,讓每一位的學生都能參與STEAM的課堂,及提供更優質的創作空間,學校投放了更多的資源在硬體及軟體的改善,包括空間大改造及STEAM專業教育的教師培訓。

1.空間大改造:

• 常識室改裝為STEAM 科創室
  • 電腦室改裝為Coding Lab
  • 多媒體資訊科技室改裝為Cyber Lab

2.創新科技教具:LittleBit、VexGo、 Gigo、 MicroBit 、 VexIQ、mBot、Inventor Electronic Kit、DJI Tello EDU無人機、 RoboMaster

3.教師培訓:目的是讓更多學校的教師能了解創科的最新發展,以及掌握其於學與教方面的應用和策略,並協助校本STEAM教育的發展,能有足夠能力規劃課堂內外STEAM學習活動,讓學校可以引入更多創科的學習元素和善用數碼科技,促進校內推行STEAM教育。

STEAM 科創室
Coding Lab