辦學團體

香港教育工作者聯會(簡稱「教聯會」或「本會」)成立於1975年4月,一直堅持「愛國愛港」的立場,本著「凝聚專業,服務同工」的精神,以理性務實的態度,促進教育事業發展。

教聯會第十八屆理事會會長為黃均瑜校長,主席為黃錦良校長。理事會由五十多位資深校長及老師組成,下設五個專責部門,分別為專業發展部、教育政策部、社會事務部、會員福利部和傳訊及出版部,另設若干工作小組。2001年本會興辦了兩所學校,分別為香港教育工作者聯會黃楚標學校及香港教育工作者聯會黃楚標中學;多年來兩所學校都能辦出特色,體現教聯會的教育理念。

為提供會員更多元化服務,本會於2014年3月成立全港首個網上教育電台 - HONG KONG FEEL (HKFEEL),突破傳統收音機的限制,讓教師能隨時隨地使用手提電話或平板電腦等收聽節目;又於2015年12月成立全港首個教師俱樂部 – Teachers’Club (T Club),設有café、品茶區、健康食品用品特賣區,以及旅遊專區等,為忙碌的教師提供一個休閒舒適的空間,減壓之餘又可互相交流教學心得。

除關注本地的教育發展,與本港政府教育局及各教育團體建立緊密的聯繫和合作外,教聯會亦將會務向外擴展,多年來與國家教育部及內地各省、市的教育部門、工會等建立了互信的良好關係,合辦活動無數,促進兩地教師互相學習和啟發,從而達到共識和共用,實現「教學相長,共同進步」。

教聯會網址: http://www.hkfew.org.hk

香港教育工作者聯會第十八屆就職典禮
Top