課程特色

n   老師工作目標一致,著重培養學生正面價值觀及加強國民意識。

n   校方鼓勵學生自幼訂閱有益的報章、刊物,因而大部份學生應能得知社會上的事務。

n   校方能提供不少機會予學生表現服務精神,如領袖生,班內一人一職等,從而培養學生的責任感及服務精神。

n   本校有組織學生參與童軍、升旗隊及交通安全隊等團體活動,從中培養學生的自律性及責任感。

n   課外活動多元化,為學生提供培養品德及國民意識的好機會。

n   設有德育及國民教育課,又舉行講座,對學生的品德培養有系統。

n   本校設訓輔活動,以正面和積極的方法關注學生的學習態度及引導學 生建立良好的品格。

n   本校每年均積極組織學生到國內進行考察及交流,加深認識祖國的歷史和文化, 加強學生對祖國發展現況的認識和關注,培養他們對祖國的歸屬感。

n   本校教師對學生培育的目標,與德育及國民教育科課程指引之宗旨具吻合之處,例如﹕重視學生誠信及責任感,養成學生良好的品格及行習慣,主動關心家庭、社會,培育積極人生等。

n   本校已建立了有效及常規活動以建立學生之品格及良好公民質素。

Top