課程特色

課程目標

透過創作、演奏及聆聽的綜合活動,讓學生能

 

l 培養創意及想像力

     發展音樂意念和掌握創作技巧,配合演奏和聆聽,以培養創意及想像力

l 發展音樂技能與過程 

     發展演奏的技巧以體驗和表現音樂,在時間過程中,重視培養音樂想象力和音樂感;

l 培養評賞音樂的能力

     理解音樂並做出回應和評賞,以培養審美能力;

l 認識音樂的情境 

     認識音樂的功能,並了解音樂與文化的關係。

 

課程特色

l    善於利用資訊科技教進行教學  利用平板電腦及電子白板等資訊科技進行教學活動,提升學生對演奏及欣賞音樂的興趣。

l   拓展多元音樂技能除了發展學生的歌唱技巧外,小三至小六課程均加入牧童笛吹奏元素。透過不同的音樂活動,培養學生的音感、聆聽、讀譜、歌唱、樂器演奏等能力。

l   為學生提供演奏機會  在課堂及課餘時間為學生安排表演時間,讓學生的能力得以發揮,鞏固學生演奏及演唱能力,提升學生的自信心。亦鼓勵學生積極參與不同的音樂活動,包括:中樂訓練、西洋樂訓練、合唱團訓練、中國鼓訓練等。本校積極參與音樂公開比賽,於香港學校音樂節,屢獲殊榮,成績卓越,各音樂團隊多次獲不同團體及機構邀請作公開演出。

l   增加學生的音樂經驗 學校本年度除了邀請校外樂團到校進行表演,也申請了由康樂及文化事務署舉辦的「學校文化日」,並安排小一至小六學生出席音樂會,以擴闊學生的視野,並且學會評賞不同類型的樂曲。

音樂科課程特色
Top