課程特色

    二十一世紀是資訊年代,學生所需要的是能在社會競爭的知識及技能;數學科宗旨是培養學生的創意、探究、運算、邏輯推理、批判性思考及解難能力,對其發展終身學習扮演着重要的角色。

   因此,本校十分重視數學科的教學質素,與及學生的學習過程。老師透過共同備課觀課,交流教學心得,及設計相關的活動及課業,以鞏固學生的學習,避免沒有意義及過度的操練。另外,我校積極參加不同教學計劃,如「內地教師協作計劃」、「校本學習導向評估」、「學生評估網上資源庫」等,與不同的專業部門合作,令我校老師無論在數學知識上或在教學方面皆獲益良多。

   在課堂上,教師善於運用資訊科技教學,不但幫助學生更容易掌握抽象的數學概念,而且互動的學習模式同時亦能提供即時的回饋,讓學生在學習數學時,不單倚靠老師的教授,更能培養主動學習的態度,加強他們終身學習的能力。

   還有,在校內舉辦多元化的數學學習活動,如:數學攤位遊戲、速算比賽、網上自學平台、數學IQ題比賽等,藉此提高學生對學習數學的興趣。

    在校外活動方面,本校成立了「奧林匹克數學隊」,挑選校內數學科精英作為隊員,除了本校老師訓練外,另外聘請校外的奧數導師加強培訓。多年來,學生參加了各項校外數學比賽,每次均獲得優異成績。

  • 本校老師教育局專家進行交流及備課。

  • 同學們積極與奧數老師討論計算的方法。

  • 同學們運用平板電腦進行方向遊踪活動。

Top