中文佳作

日期: 20/01/2017

記我今天犯了一個錯誤   6A 鄭明聰

    今天,我在家做了一件錯事,覺得很慚愧。

    今天放學回家,我把書包往沙發一扔,一下子坐在沙發上。只聽一陣「啪啪」聲,我一看,原來電視遙控器掉在地上,摔破了。這下糟了,媽媽知道了肯定會非常生氣,我後悔極了。這可怎麼辦呢?我連忙找了一個地方,把遙控器藏好,然後到桌書桌上做功課。表面上我在做功課,其實心裏卻忐忑不安,對了!我可以把遙控器粘好啊!我馬上找來萬能膠水,好不容易把遙控器粘好。我仔細看了看,粘得真好,媽媽根本發現不了。我安心地把粘好的遙控器放回去了,心裏暗自慶興,因為這樣一來,我便不會挨媽媽罵了。可是我卻不知怎樣搞的,心裏總是不能平靜下來。最後還是坦白告訴媽媽,媽媽欣賞我的坦白,竟然原諒了我。

   這件事令我明白到,做錯事不要緊,最重要是勇於承擔自己的責任。

記我今天犯了一個錯誤       梁志成

 我和張小明是好朋友,但有一天,我和他吵架了。
     
那一天,我們一起到遊樂場玩耍,我提議玩卡片,我們交換卡片看的時候,他一不小心把我最珍貴的卡片弄濕了,我一時氣憤,跟他說:「我不會再和你玩了!」他跟我說:「對不起!」但我沒有原諒他。
     
第二天,在操場小息嘅時候,我刻意到他前面絆倒他,但他沒有告訴老師,因為他覺得我是不小心的。
     
一個月後,他要移民澳洲,他移民的前一天,到我家跟我說對不起,我當時原諒了他,還告訴他,我明天一定會去機場送機。
     
送行那天,在機場,他還給我那一天弄濕了的珍貴卡片,我也送了一份模型給他,回家的時候,我途中經過玩具店,看見那裏的精靈卡片全部給賣完了,我問售貨員,他說:「昨天給一個小孩子全買下來。」我才知道,是小明把全部卡片買了,他為了要讓我原諒他,竟然把所以卡片買下來。

好朋友卡通的圖片搜尋結果飛機的圖片搜尋結果我很後悔我曾經這樣對待他,以後我也不要再這麼沒氣量了。

Top