校友學堂(2016-2017年度)

五月十九日,學校為高年級學生的周會安排了校友學堂,邀請了校友會主席李暢淮先生和校友盧文傑運動員來做演講,以啟發師弟妹,讓學生們以師兄們為榜樣,明白只要堅持與努力,行行都能出狀元。

 

盧文傑先生是一名業餘三鐵運動員、全城街馬跑步教練、標中單車隊教練和游泳教練,他向師弟妹分享了他在台灣的環島跑步環和非洲的遊歷,學生們看到肯亞的小學生沒鞋穿,學校又簡陋,更沒有機會打電動遊戲,就只能玩泥沙,學生看到非常專心,對盧師兄的經歷十分感興趣。盧校友希望可以刺激一下小朋友的思維,明白要珍惜當下所擁有的一切,以生命燃燒生命。他這次回來還特意要感謝兩位恩師 : 歐陽凱翔主任及吳永耀主任,感謝以前在體育方面對他的培育。

 

李暢淮主席現在是東華三院吳祥川紀念中學校友會的委員及藝術顧問、香港青年交流之友第六屆常務會董 和 臺灣環保事業發展考察交流團學生籌備委員會主席及學生團長。現於香港知專設計學院就讀出版設計及印刷媒體高級文憑,並於兩年課程中獲得香港特別行政區卓越表現獎學金、才藝發展獎學金 及 職業訓練局旗下獎學金。李主席相信,只要激發了潛能,夢想便能飛行,而且要相信每個人都自己獨特的潛能。李主席也鼓勵學生們應不怕失敗,勇於嘗試; 傳承才能,服務社會; 放眼神州,探索世界。

校友到校演講
Top